ZUCCOTTI DI HALLOWEEN

E, come tutti gli anni, la festa di HALLOWEEN ritorna puntuale. Preparate dei deliziosi dolcetti da servire a chi bussa alla vostra porta, golosi e simpatici, da confezionare con l’aiuto dei vostri bimbi per farli divertire e far assaporare loro meglio lo spirito della festa. Gli Zuccotti sono dei golosissimi biscotti di frolla, nell’impasto dei quali ho aggiunto un po’ di zucca, che ha fornito un colore arancione davvero gradevole e sicuramente a tema. La loro forma, poi, conquisterà i più piccoli ed il morbido ripieno di confettura di albicocche li renderà ancora più buoni.

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Ingredienti:

  • 270 gr di farina,
  • 125 gr di burro,
  • 120 gr di zucchero,
  • 50 gr di purea di zucca bollita,
  • 2 tuorli
  • 1 cucchiaio di miele
  • un pizzico di sale,
  • mezzo cucchiaio di cannella,
  • marmellata di albicocca.

Preparazione:

Iniziate facendo bollire (per circa un oretta, o comunque fino a quando non sarà morbida) la zucca e, una volta cotta, frullate la polpa con l’aiuto di un minipimer ed unite un cucchiaio di miele.

Impastate il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida; aggiungete i tuorli d’uovo e, il pizzico di sale e la cannella e continuate a impastare.

Unite, poi, la farina e poi la purea di zucca.

Coprite la pasta ottenuta con della pellicola e lasciate riposare la frolla in frigo per almeno un’ora. Stendete la frolla con un’altezza di circa mezzo centimetro e con il tagliapasta ricavate la forma di zucca.

Infornate i biscotti su una placca foderata di carta da forno a 170 °C per circa 15\20 minuti.

Lasciate raffreddare i biscottini. Successivamente prendetene uno, spalmatelo con la marmellata di albicocca (leggermente riscaldata a microonde) e unitelo, a mò di “sandwich” con un altro (proprio come se fosse un panino farcito).

Ecco pronti i vostri zuccotti terrificanti.

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