Come mangiare le uova in un modo diverso dal solito? Impanate e fritte! Oggi una ricetta semplicissima, gustosa, economica e veloce da preparare.
Ingredienti per 4 persone:
- 4 uova fresche
- pangrattato q.b.
- farina q.b.
- sale
- pepe
- olio per friggere
- 1 uovo sbattuto
Procedimento:
Rassodare le uova per 9 minuti dall’ebollizione, scolatele, passatele nell’acqua fredda e sgusciatele. Preparare in una ciotola il pangrattato, in un’altra sbattere l’uovo e regolare di sale e pepe. Passare l’uovo sodo sbucciato prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Successivamente ripetete questa operazione per una miglior panatura croccante.Portare a giusta temperatura, in una padella ampia, abbondante olio per frittura e friggere l’uovo per pochi istanti, giusto il tempo di farlo dorare uniformemente.
E’ un’ edizione semplificata dello SCOCTH EGG inglese usato generalmente nei picknick. Qui manca sousage meat, un po’ differente dalla ns salsiccia.