Trofie con ceci e prosciutto crudo

Un primo piatto semplice da preparare, saporito e corposo: trofie con ceci e prosciutto crudo. Il prosciutto crudo, saltato nell’olio caldo con le cipolle, diventa bello croccante e si sposa alla perfezione con i ceci, insapori anche dal pomodoro, avvolgendo le morbide trofie caserecce in un una esplosione di sapori. Ecco qui uno di quei piatti che mette tutti d’accordo, grandi e piccoli.

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Ingredienti per 4 persone:

  • 250 gr trofie caserecce
  • 250 gr ceci già cotti
  • 150 gr prosciutto crudo
  • 1 cipolla
  • 4 cucchiai di passata di pomodoro
  • rosmarino
  • pepe, sale,
  • 5/6 cucchiai olio extravergine d’oliva

Procedimento:

In una casseruola fare imbiondire la cipolla tritata finemente, in abbondante olio caldo e rosmarino. Aggiungere il prosciutto crudo, tagliato a listarelle (più o meno grandi a seconda dei gusti) e fare rosolare, fino a quando il prosciutto non sarà diventato croccante. In una padella a parte, fare scaldare 2 cucchiai di olio, far saltare i ceci precotti (scolati dal loro liquido di conservazione), ed aggiungere la passata di pomodoro. Sistemare di sale e pepe, e far cuocere fino a completo assorbimento della passata. Unire a questo punto, i ceci al prosciutto e spegnere il fuoco.Nuova cartella4

 

 

 

 

 

 

Nel frattempo cuocere la pasta. Scolare al dente le trofie e versarle nella padella con il condimento di prosciutto e ceci. Amalgamare per bene con il condimento già pronto, e far saltare per 1 minuto. Voilà ecco pronto il vostro piatto.IMG_8438IMG_8439

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