Troccoli con zucchine e ricotta salata

Il primo piatto che vi propongo oggi è facilissimo, veloce e delicato. La delicatezza delle zucchine, tagliate sottilissime e soffritte in padella, incontra il sapore intenso della ricotta salata, che dona un gusto deciso al piatto, creando un contrasto delizioso per il palato. Ebbene sì, anche una semplice pasta con le zucchine può trasformarsi in una saporita e gustosa ricetta che mette d’accordo proprio tutti. Questa ricetta, oltre ad essere facile e veloce, si prepara con semplici ingredienti freschi e genuini: Un piatto ideale da preparare in poco tempo e con un risultato sempre appetitoso ed invitante, che accontenterà tutti i vostri invitati.Non vi resta che provarli.IMG_9931 IMG_9938

Ingredienti:

  • 250 gr di pasta fresca all’uovo Troccoli
  • 300 gr di zucchine
  • 1 spicchio di aglio
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 50 gr di ricotta salata
  • sale e pepe

Procedimento:

Lavate e asciugate le zucchine, spuntatele e poi grattugiatele finemente a julienne. In una padella abbastanza capiente mette l’olio extravergine d’oliva insieme ad uno spicchio d’aglio. Non appena l’olio sarà ben caldo unite le zucchine, aggiustate di sale e di pepe e lasciatele cuocere per 5-6 minuti, mescolando.IMG_9924

Grattugiate anche la ricotta salata. Unite la ricotta grattugiata alla padella con le zucchine e mescolate bene (tenetene da parte un po’ per decorare il piatto). Poi spegnete il fuoco. Nel frattempo fate cuocere la pasta nell’acqua bollente e salata e scolatela al dente tenendo da parte poca acqua di cottura. Versate la pasta direttamente nella padella con le zucchine, insieme a poca acqua di cottura , sfiammate per qualche istante, mescolate e poi spegnete. Impiattate e date un’ultima grattugiata di ricotta salata.IMG_9940

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