La torta kinder paradiso è un dolce sofficissimo e delicato, con un ripieno a base di crema di latte e panna, ed una spolverata di zucchero a velo: una vera fetta di paradiso, proprio come dice il nome. Preparare a casa propria queste piccole tentazioni golose, è semplice davvero facile. Ricche di ingredienti genuini, sono perfette da proporre a tutta la famiglia, sia per gli adulti, ma soprattutto per i bambini che ameranno da subito questo squisito dolce di soffice pan di spagna farcito con una morbida e fresca crema golosa.
- 150 g di zucchero
- 130 g di burro a temperatura ambiente
- 3 uova
- 150 g di farina
- 50 g di fecola di patate,
- 150 ml di latte
- 16 g di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
Per la crema:
- 300 ml di latte
- 60 g di zucchero
- 30 g di farina
- 1 bustina di vanillina
- 200 ml di panna
Procedimento:
In una ciotola lavorate il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete un tuorlo alla volta. A parte setacciate farina, lievito, fecola e vanillina, ed aggiungetene metà al composto. Aggiungete il latte e l’altra metà degli ingredienti secchi setacciati. Montate a neve gli albumi ed incorporateli all’impasto con una spatola, facendo un movimento dal basso verso l’alto. Versate l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata di 22x22cm . Cuocete in forno a 180° per circa 30-40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
Preparate ora la crema di latte. In un pentolino mescolate farina, zucchero e vanillina. Aggiungete il latte a filo, mescolando con una frusta. Cuocete a fiamma bassa, girando continuamente, per circa 5 minuti (non deve addensarsi eccessivamente!). Trasferite in un piatto e lasciate raffreddare. Montate la panna ed incorporatela alla crema di latte, con una spatola.
Tagliate a metà la torta e farcitela con la crema. Spolverate con lo zucchero a velo. Lasciate riposare un’ora in frigo. Tagliate poi la torta in fettine rettangoli. Voilà, ecco le vostre fettine paradiso pronte da gustare.