Stick di zucchine croccanti alle erbe aromatiche

Gli stick di zucchine croccanti al forno alle erbe aromatiche sono un modo sfizioso di servire le zucchine per un antipasto veloce, un contorno delicato, oppure come finger food durante una cena a buffet. Sfiziose e saporite, light e gustose, sono velocissime da preparare e piacciono molto anche ai bambini.

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Ingredienti:

  • 5 zucchine
  • timo macinato
  • prezzemolo
  • erba cipollina
  • rosmarino
  • pepe nero
  • sale fino
  • olio evo
  • 3 cucchiai di ricotta salata grattugiata

Procedimento:

Prendete le vostre zucchine, lavatele, spuntatele e poi tagliatele a metà, nel senso della lunghezza, e poi ancora in 2, in modo da ottenere da ciascuna zucchina 4 listarelle di grandezza regolare.

A parte, in una terrina, preparate il trito di erbe aromatiche unendo il timo macinato, rosmarino tritato finemente, prezzemolo, erba cipollina e pepe nero.

Passate le zucchine nel trito di erbe. Poi, disponetele su una teglia coperta di carta da forno, salatele e conditele con abbondante olio EVO.

Cuocetele in forno a circa 220 gradi finché non appaiono dorate e croccanti. Gli ultimi minuti accendete la funzione grill per renderle croccanti fuori e morbide all’interno.

Servite i vostri stick di zucchine con una spolverata di ricotta salata grattugiata.

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