La Carbonara: tutti la amano! Di ricette ce ne sono tantissime, quella che vi propongo io è una carbonara cremosa e saporita, fatta con uova, pancetta e panna. Una pasta alla Carbonara così non l’avete mai mangiata: cremosa ed avvolgente, dal sapore intenso ma anche delicato!! Che bontà, vi farà fare un figurone con i vostri ospiti!
Ingredienti:
- 400 gr di spaghetti
- 150 gr di pancetta a cubetti
- 100 gr di parmigiano
- 2 cucchiai di panna,
- 1 spicchio di aglio
- 2 uova
- Sale
- noce moscata
- Pepe
Procedimento.
Rosolare la pancetta a cubetti in una padella con olio ed aglio. In una ciotola, sbattere le uova insieme al pepe, noce moscata ed al sale, quindi completare aggiungendovi la panna ed il parmigiano grattugiato. Nel frattempo portare a bollore l’acqua per la pasta, salare e buttare gli spaghetti. Scolare gli spaghetti al dente e versarli nella padella con la pancetta. Accendere il gas a fuoco moderato, aggiungere la crema di uovo, preparata precedentemente, mescolare bene e fare amalgamare bene per qualche minuto.
Serviamo il piatto ben caldo con una spruzzata di parmigiano.