rotolini di fagiolini e prosciutto cotto di praga: un antipasto molto sfizioso e facile da preparare. pochi ingredienti ed il gioco e’ fatto: fagiolini, sottilette, maionese, prosciutto cotto di praga ed il gioco e’ fatto.
Ingredienti:
- 300 gr di fagiolini
- 150 gr di prosciutto cotto di praga a fette SPESSE
- 4 sottilette
- maionese
- olio
- sale
- glassa di aceto balsamico
- granella di nocciole q.b.
Procedimento:
Lavate e spuntate i fagiolini. Portate a bollore l’acqua in una pentola, non appena l’acqua avrà raggiunto il punto di ebollizione, salate, aggiungete i fagiolini e lessateli per circa 10 minuti. Scolateli e lasciateli intiepidire.
Pretendete un mucchietto composto da 6/7 fagiolini e poggiateli sul lato di una fetta di prosciutto cotto. Mettete sopra una sottiletta tagliata a pezzettini ed un po’ di maionese. Arrotolate il prosciutto intorno ai fagiolini. Poggiate ogni mazzetto di fagiolini in una pirofila da forno cosparsa con un filo d’olio, mettendoli uno a fianco all’altro, e infornate a forno caldissimo per 10-15 minuti. Servite con glassa di aceto balsamico e una spolverata di granella di nocciole.