Rotolini di fagiolini e prosciutto di Praga

rotolini di fagiolini e prosciutto cotto di pragaun antipasto molto sfizioso e facile da preparare. pochi ingredienti ed il gioco e’ fatto: fagiolini, sottilette, maionese, prosciutto cotto di praga ed il gioco e’ fatto.

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Ingredienti:

  • 300 gr di fagiolini
  •  150 gr di prosciutto cotto di praga a fette SPESSE
  • 4 sottilette
  • maionese
  •  olio
  •  sale
  • glassa di aceto balsamico
  • granella di nocciole q.b.

Procedimento:

Lavate e spuntate i fagiolini. Portate a bollore l’acqua in una pentola, non appena l’acqua avrà raggiunto il punto di ebollizione, salate, aggiungete i fagiolini e lessateli per circa 10 minuti. Scolateli e lasciateli intiepidire.
Pretendete un mucchietto composto da 6/7 fagiolini e poggiateli sul lato di una fetta di prosciutto cotto. Mettete sopra una sottiletta tagliata a pezzettini ed un po’ di maionese. Arrotolate il prosciutto intorno ai fagiolini. Poggiate ogni mazzetto di fagiolini in una pirofila da forno cosparsa con un filo d’olio, mettendoli uno a fianco all’altro, e infornate a forno caldissimo per 10-15 minuti. Servite con glassa di aceto balsamico e una spolverata di granella di nocciole.IMG_8732

 

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