Risotto agli asparagi

Oggi il menù prevede…….RISOTTO AGLI ASPARAGI

Cucinare il riso è una delle cose che mi piace fare di più e che, modestamente, mi riesce bene. Mi piace mescolare, mi piace combinare, inventare, sperimentare abbinamenti particolari. Che dire poi, il risotto è uno dei piatti che va bene in qualsiasi circostanza. Questa ricetta è semplice e veloce, risolve la cena in una mezz’oretta,  il sapore è ottimo. Perfetto no?

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Ingredienti:

  • 350 gr di riso
  • 800 gr di asparagi freschi
  • 1 litro brodo vegetale
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 1 noce di burro
  • 30\40 gr di formaggio grana grattugiato
  • 1 cipolla
  • sale e pepe quanto basta

Procedimento:

Lavare accuratamente gli asparagi e tagliateli a pezzi lunghi un paio di cm, scartandone la parte più dura e bianca. Tritate finissima la cipolla e fatela soffriggere in una casseruola con l’olio. Prima che prenda colore aggiungetevi i pezzetti d’asparagi lasciando da parte le punte (andranno aggiunte al risotto solo a metà cottura). Salate, quindi coprite la casseruola e lasciateli cuocere per una decina di minuti nel soffritto mescolando spesso e aggiungendo, se necessario, un paio di cucchiai di brodo. Unite il riso e fatelo tostare per qualche secondo quindi cominciate ad aggiungere il brodo, un mestolo alla volta, fino a fine cottura del riso, tenendo presente che alla fine dovrà risultare piuttosto morbido. A metà cottura ricordatevi di aggiungere le punte di asparago. Spegnete il fuoco a fine cottura e mantecate il risotto con il burro e il formaggio grana grattugiato.

BUON APPETITO!!

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