La colazione perfetta ha come protagonisti i muffin con mirtilli, banana e yogurt. Questi piccoli e graziosi dolcetti sono sofficissimi, morbidi, leggeri, grazie all’aggiunta della yogurt e della banana, che conferiscono un gusto particolarmente delicato. L’impasto è, poi, arricchito con tanti mirtilli freschi. Irresistibili!
Ingredienti:
- 280 gr di farina
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 2 uova
- 150 gr di yogurt intero
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 banana matura
- scorza grattugiata di limone
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 150 gr di mirtilli freschi
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
Tagliate la banana a rondelle, bagnatela con il succo di limone e copritela con la scorza grattugiata.
In una terrina lavorate a crema il burro con lo zucchero, aggiungendovi poi le uova una alla volta, quindi la farina e la banana macerata. Quando avrete ottenuto un impasto morbido ed elastico potrete aggiungere lo yogurt e, da ultimo, il lievito, mescolando energicamente.
Infine aggiungete i mirtilli rimestando dolcemente per non romperli. Versate il composto in stampini per muffin imburrati e infarinati, riempiendoli fino a due terzi. Cuocete in forno a 180° per 25-30 minuti.