Linguine all’arrabbiata di mare

Un sughetto profumato e stuzzicante, che avvolge delicatamente le linguine, dando vita ad un primo piatto goloso e sofisticato. Frutti di mare,  pomodoro, e peperoncino e .. ecco qui che la nostra arrabbiata di mare è pronta!
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Ingredienti (per 4 persone):

  • 320 gr di linguine
  • 1 confezione di frutti di mare surgelati
  • 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 pomodoro fresco grande
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • sale e pepe q.b.
  • peperoncino

 

Procedimento:

Iniziate tenendo la confezione dei frutti di mare fuori dal frigorifero per farli scongelare. Non appena i frutti di mare risultano completamente scongelati potete procedere alla preparazione. Prendete una padella e fate imbiondire lo spicchio d’aglio nell’olio. A questo punto unite i frutti di mare nella padella con l’olio e fateli cuocere per due minuti, poi aggiungete, il pomodoro tagliato a pezzettini e la passata di pomodoro e coprite con un coperchio ed abbassate la fiamma al minimo. Regolare di sale e pepe, aggiungere il peperoncino e lasciar cuocere il sugo per circa 15 minuti. Intanto potete mettere sul fuoco la pentola per lessare le linguine. Quindi scolare la pasta al dente ed unirla in padella al sugo ai frutti di mare. Aggiungere il prezzemolo ed amalgamare per bene le linguine con il sughetto. Servite caldissimo.

 

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