Oggi vi propongo la ricetta di un dessert velocissimo, da fare quando si ha pochissimo tempo a disposizione. Questi quadrotti di pasta sfoglia hanno all’interno una deliziosa crema diplomatica, che si ottiene dall’ unione di crema pasticcera e panna montata! Che bontà!! Ecco a voi i DIPLOMATICI. .
Provateli, farete un figurone!
Ingredienti:
- un rotolo di pasta sfoglia pronta
- crema diplomatica (crema pasticcera + panna montata)
- zucchero a velo
Per la crema diplomatica:
- 250 ml di latte
- 3 tuorli
- 25 gr di farina
- 75 gr di zucchero
- 180 ml di panna da montare
- 20 gr di zucchero a velo
Iniziate con la crema pasticcera: riscaldate il latte in un pentolino; sbattete in una ciotola, con la frusta, il tuorlo e lo zucchero quindi aggiungete la farina. Versate il latte riscaldato sul composto a filo, amalgamando con la frusta. Riportate il composto sul fuoco e mescolate continuamente fino a che la crema non si sarà addensata. Trasferite la crema pasticcera in una ciotola e fatela raffreddare. Passate alla panna montata: versate la panna ben fredda in un recipiente e montatela; quando la panna avrà raggiunto una consistenza corposa, aggiungete lo zucchero a velo setacciato, e amalgamatelo alla panna, mescolando con una spatola. Quando la crema pasticcera sarà completamente fredda, unite la panna e mescolate le due creme con una frusta, fino ad ottenere una massa spumosa, liscia e omogena. Ecco qui la nostra crema diplomatica.
Continuiamo con la cottura della sfoglia:
Stendete leggermente la pasta sfoglia già pronta e ricavate con un coltellino dei rettangoli (il numero dipende da quanti dolcetti volete realizzare) della stessa dimensione. Trasferite i rettangoli su una teglia ricoperta di carta forno e bucatele con la forchetta. Cospargetele di zucchero a velo e cuocetele in forno statico a 180° per 12-13 minuti, fino a quando la loro superficie risulterà ben dorata.
Possiamo ora comporre i nostri diplomatici:
Ponete su un piatto da portata metà delle sfoglie e cospargetele con crema diplomatica, stendendola con una spatola. Coprite con i restanti strati di sfoglia e cospargete con lo zucchero a velo.
Ecco pronti i nostri DIPLOMATICI.