Crostata al miele con confettura di albicocche

La Crostata alla Marmellata è uno di quei dolci che non stufano mai. Una torta casalinga, semplice e friabile, buona come quella che ci preparava la nostra nonna. Ho arricchito la mia crostata con una pasta frolla al miele, più golosa, dal sapore delicato e particolare. Una preparazione semplice per un dolce di sicuro successo.IMG_8709IMG_8703

Ingredienti:

  • 300 gr di farina
  • 150 gr di burro
  • 30 gr di zucchero
  • 150 gr di miele
  • 3 tuorli d’uovo
  • vanillina
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaino di lievito
  • marmellata di albicocche q.b.

Procedimento:

Lavorate a mano lo zucchero con il miele ed il burro tagliato a pezzetti e a temperatura ambiente finché non avrete ottenuto un panetto dalla consistenza omogenea. Ora aggiungete i tuorli dell’uovo e continuate a lavorare fino a che l’impasto non l’avrà assorbito del tutto.
Aggiungete la farina, il lievito, la vanillina e il sale. Lavorate bene tutti gli ingredienti per amalgamarli e per ottenere una palla. Avvolgetela con della pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per mezz’ora. Stendete 2/3 della pasta sul fondo imburrato ed infarinato di una tortiera, precedentemente imburrata e infarinata. Spalmatevi la marmellata. Formate con la pasta rimanente dei rotoli e disponeteli a grata sulla marmellata. Cuocete per 35-40 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato, a 170 gradi.IMG_8697 IMG_8708IMG_8702

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