Le bugie ripiene sono un’ottima ricetta per poter portare in tavola in occasione del Carnevale con il loro sapore unico e ghiotto. In questa versione si presentano come dei ravioli fritti che contengono al loro interno una golosa farcitura: possiamo proporre un ripieno con marmellata oppure con una squisita crema al cioccolato o, perche no, anche con la crema pasticcera.
Ingredienti:
- 400 gr di farina
- 2 tuorli grandi
- 200 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 1 pizzico di sale
- 4 cucchiai di Marsala
- La scorza di un limone
- sale
- olio per friggere
- Nutella e\o marmellata per farcire
- zucchero a velo
Procedimento:
Mettere in una ciotola la farina, le uova, zucchero, il burro, il sale, la scorza grattugiata del limone, il liquore ; lavorate gli ingredienti fino ad amalgamarli, poi trasferite l’impasto su di una spianatoia leggermente infarinata e impastate fino ad ottenere un composto morbido (ma non molle) liscio e compatto. Lasciare riposare l’impasto per qualche minuto e poi stendere l’impasto su un piano di lavoro infarinato formando delle sfoglie non troppo sottili. Tagliare le sfoglie con la rotella dentellata, o con stampini appositi da ravioli, in bei rotondi oppure in rettangoli.
Al centro di ogni bugia mettete un cucchiaino di marmellata o di Nutella, sigillate il tutto, friggete in olio bollente, scolate e poi spolverizzate con tanto zucchero a velo.