L’ora del pranzo si avvicina: cosa cucino oggi? Quante volte ci siamo fatte questa domanda… giorno dopo giorno, gira e rigira, le ricette sono sempre le stesse e le idee finiscono. Ci pensa SILVIA ( io ^_^). Il mio suggerimento di oggi sono le tagliatelle ai funghi porcini : un primo piatto super goloso e prelibato, velocissimo da preparare, che vi permetterà di gustare al meglio la bontà dei funghi porcini e la delicatezza della fresca pasta all’uovo.
- 450 g di funghi porcini surgelati
- 2 spicchi di aglio
- vino bianco 1 bicchiere e mezzo
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- 2 cucchiai di panna da cucina
- prezzemolo q.b.
- Sale
- Pepe nero
- tagliatelle fresche 300 gr
- pecorino grattugiato facoltativo
Procedimento:
Lasciate scongelare i porcini per un’oretta fuori dal freezer.
In una padella versare l’olio extravergine d’oliva e far dorare gli spicchi aglio. Prendete i porcini e aggiungeteli in padella. Lasciateli soffriggere per qualche minuto a fuoco alto.
Salare, regolare di pepe e abbassare la fiamma. Proseguire la cottura per altri 5 minuti. A questo punto aggiungete il vino bianco e lasciar evaporare. Una volta evaporato il vino, prendete un po’di funghi, aggiungetevi i 2 cucchiai di panna e frullate il tutto per ottenere una cremina. Nel frattempo, Cuocete le tagliatelle, scolatele al dente. Versate direttamente le tagliatelle nella padella con i funghi, alzate il fuoco, mescolate e fatele saltare. Aggiungetele anche la cremina di funghi ottenuta in precedenza. Mescolate molto bene, ultimate con il prezzemolo e pecorino grattugiato se volete.