Pizzette piccanti

Amanti dei cibi piccanti ho uno stuzzichino goloso per voi. Gustose e fragranti, le pizzette di oggi, sono uno di quegli stuzzichini a cui è impossibile dire di no.Per chi ama i sapori forti e va matto per i formaggi ed il salame, ecco la ricetta dei sogni.  Buffet per una festa, aperitivo, antipasto, merenda del pomeriggio: sono tante le occasioni ideali per gustare queste ottime pizzette! E sono talmente sfiziose che una tira l’altra.

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Ingredienti.

  • 500g di farina 0 per pane
  • 1/2 bustina (4g) di lievito di birra secco
  • 1 bicchiere di acqua tiepida
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1 cucchiaio di sale fino
  • 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva

 

 

 

Per il ripieno:

  • 200 gr (circa) di gorgonzola
  • 150 gr di formaggio al peperoncino piccante
  • 200 gr di salamini piccanti
  • olio evo q.b.
  • paprica
  • sale

Procedimento:

Preparare prima la pasta per la pizza: sciogliere il lievito in una ciotolina con qualche cucchiaio di acqua tiepida e lo zucchero. Mescolare e tenere da parte per 10 minuti.
In una ciotola versare la farina e, al centro, l’olio e il lievito. Amalgamare bene e poi cominciare a versare l‘acqua, fino a creare una palla di impasto compatta. Per ultimo aggiungere il sale, quindi trasferire l’impasto su una spianatoia e lavorarlo energicamente per almeno 10 minuti. Al termine della lavorazione l’impasto dovrà essere morbido ed elastico.  Riporre la palla di impasto in una ciotola coperta con un canovaccio pulito in forno spento con la luce accesa e lasciar lievitare per 2 ore. Al termine delle 2 ore, ritirare la pasta, sgonfiarla leggermente e dividerla in 10 palline. Coprirle e lasciarle lievitare un’altra mezz’ora, sempre nel forno spento con la luce accesa.

Riscaldare il forno a 200°C. Riprendere le palline di impasto e stenderle. Formare, ora, dei quadratini con il diametro del quale vorremo le nostre pizzette. In alternativa fare una pizza unica e tagliarla dopo, creando così delle pizzette. Spennellarli con un po’ di olio e aggiungere la gorgonzola tagliata a pezzetti, il formaggio con peperoncino piccante ed i salamini a rondelle, un pizzico di sale e di paprica, e un filo di olio per completare. Trasferire delicatamente le pizzette su una teglia da forno coperta da carta forno. Fare cuocere a 200 gradi per circa 20 minuti.

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