Pasta gustosa al tonno

Tutti la adorano, la pasta al tonno è uno dei primi piatti più apprezzati. Questo piatto, infatti, è il primo a base di pesce più facile in assoluto. Ma la versione di questa ricetta, che vi propongo oggi, è tutt’altro che banale e scontata. Rigatoni gustosi serviti con un goloso sughetto a base di pomodoro, tonno, pasta di acciughe, capperi ed olive nere: una vera bontà per il palato.

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Ingredienti:

  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1/2 cucchiaio di pasta d’acciughe
  • 425 g di passata di pomodoro
  • 210 g di tonno sotto olio
  • una manciata di olive nere snocciolate
  • capperi q.b.
  • 400 gr di pasta
  • sale grosso q.b.

 

 

 

Procedimento:

Mentre bolle l’acqua per la pasta, scaldare l’olio in una padella antiaderente. Aggiungete l’aglio e insaporite l’olio per un paio di minuti. Aggiungert la pasta d’acciughe e mescolare all’olio. Versare la passata, portare a bollore, coprire e fate cuocere il sughetto a fuoco lento.

Nel frattempo, prendete il tonno ed eliminate l’olio in eccesso. Spezzettatelo con una forchetta, poi aggiungetelo alla passata. Mescolate, coprire e cuocere a fuoco dolce per 5 minuti. Quando il sugo di tonno è pronto, aggiungete le olive nere, i capperi (dissalati, se usate quelli sotto sale) girate e spegnete il fuoco. Quando l’acqua bolle, salate e buttate la pasta. Scolatela, a cottura ultimata, versatela nella padella insieme al sugo, mescolate e servite caldissima.

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