Voglia di… focaccia?Oggi prepariamo delle sfiziosissime focaccine cotte in padella, buonissime, molto veloci e semplice da fare: si preparano con pochi ingredienti, senza lievitazione e.. udite udite..senza forno, ma semplicemente cuocendoli in padella. Un risultato stupefacente: una pasta morbida al morso, sottile, gustosa e saporita, proprio come fosse quella originale.
Ingredienti:
Per l’impasto:
- 300 gr di farina ’00
- 165 gr di acqua
- 1 cucchiaio di olio extravergine
- 1/2 bustina di lievito per torte salate (circa 8 gr)
- 5 gr di sale
In aggiunta:
- rosmarino
- olio evo
- sale grosso
Procedimento:
Prendete una ciotola grande e unite tutti gli ingredienti in ordine: farina, lievito, sale, acqua, olio. Mescolate con un cucchiaio per qualche secondo fino a quando i liquidi non sono stati assorbiti. Rovesciate l’impasto su un piano di lavoro e impastate come per la pasta per le pizze qualche secondo, fino a formare una palla omogenea. L’impasto si presenterà morbido e lavorabile. Formate ora tante palline (grandi circa la metà di un pugno) con l’ impasto e stendetele con l’aiuto di un mattarello. Una volta stesa la pasta, ricavate dei rettangoli, della dimensione di quanto vorrete grandi le focaccine. Cospargete la superficie con rosmarino e sale grosso e bucherellatela leggermente con la punta delle dita.
Scaldate 2 cucchiaio d’olio extravergine in una padella antiaderente e, quando sarà caldo, aggiungete il disco di pasta. Fatelo cuocere da entrambi i lati per qualche minuto. Più i dischi saranno sottili, meno tempo impiegheranno per cuocere.