- farina manitoba, 500 gr
- latte, 250 ml
- lievito di birra, 25 gr
- zucchero, 100 gr
- burro, 50 gr
- uova, 2
- farina, 70 gr
- zucchero, 70 gr
- tuorli, 3
- latte, 200 ml
- vanillina, 1 bustina
In aggiunta:
- gocce di cioccolato fondente
Procedimento:
In una terrina mettere la farina, il latte tiepido e il lievito di birra, amalgamare gli ingredienti, aggiungere il burro ammorbidito, le due uova sbattute, lo zucchero e impastare energicamente fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea. Fare lievitare la pasta per due ore in un luogo tiepido e senza correnti d’aria.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera: sbattere due tuorli con lo zucchero e unire la farina e la vanillina, versare tutto in un pentolino con il latte caldo e mescolare fino ad ottenere una crema morbida. Fare cuocere a fuoco lento la crema per 3\4 minuti dal momento di ebollizione.
Riprendere l’impasto, stenderlo sulla spianatoia e ritagliare delle strisce larghe circa 7/8 cm. Mettere al centro di ogni striscia la crema pasticcera e le gocce di cioccolato, poi richiudere le strisce pressando leggermente i bordi. Con le strisce ripiene formare una treccia, incrociandole tra di loro. Spennallare la superficie con un tuorlo e cuocere la treccia dolce in forno già caldo a 170° per 20/25 minuti.