Treccia soffice

Oggi vi preparo un dolce meraviglioso, ottimo per la colazione e la merenda: una soffice treccia dolce con crema e gocce di cioccolato. Morbida e delicata pasta briochè con un goloso ripieno, veloce da preparare, bella da vedere e assolutamente golosissima da mangiare…provatela tiepida, è veramente goduriosa!!
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Ingredienti:

  • farina manitoba, 500 gr
  • latte, 250 ml
  • lievito di birra, 25 gr
  • zucchero, 100 gr
  • burro, 50 gr
  • uova, 2
Per la crema pasticcera:
  • farina, 70 gr
  • zucchero, 70 gr
  • tuorli, 3
  • latte, 200 ml
  • vanillina, 1 bustina

In aggiunta:

  • gocce di cioccolato fondente

 

 

 

 

 

 

 

Procedimento:

In una terrina mettere la farina, il latte tiepido e il lievito di birra, amalgamare gli ingredienti, aggiungere il burro ammorbidito, le due uova sbattute, lo zucchero e impastare energicamente fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea. Fare lievitare la pasta per due ore in un luogo tiepido e senza correnti d’aria.

Nel frattempo preparare la crema pasticcera: sbattere due tuorli con lo zucchero e unire la farina e la vanillina, versare tutto in un pentolino con il latte caldo e mescolare fino ad ottenere una crema morbida. Fare cuocere a fuoco lento la crema per 3\4 minuti dal momento di ebollizione.

Riprendere l’impasto, stenderlo sulla spianatoia e ritagliare delle strisce larghe circa 7/8 cm. Mettere al centro di ogni striscia la crema pasticcera e le gocce di cioccolato,  poi richiudere le strisce pressando leggermente i bordi. Con le strisce ripiene formare una treccia, incrociandole tra di loro. Spennallare la superficie con un tuorlo e cuocere la treccia dolce in forno già caldo a 170° per 20/25 minuti.

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