Con l’occasione di aver ricevuto in regalo una bella cassetta di mele rosse da un caro amico, grazie Carlo, oggi ho preparato la mia torta di mele e finalmente con orgoglio scrivo anche qui la ricetta.
Mi piace perchè è facilissima è molto veloce da preparare è leggera perchè metto olio al posto del burro, non è molto zuccherata ed è soffice soffice, Chiara mia figlia la definisce una droga!!!
Non ci sono ingredienti strani, la torta di mele è buona se si sentono le mele, il pizzico di cannella è d’obbligo e poi basta, non complichiamoci la vita quando non è necessario giusto?
‘Le storie sono per chi le ascolta, le ricette per chi le mangia. Questa ricetta la regalo a chi legge.
Non è di mia proprietà, è solo parte della mia quotidianità: per questo la lascio liberamente andare per il web
la mia torta di mele
Persone/Quantità: 8/10 Tempo di preparazione: 20min Tempo di cottura: 45
INGREDIENTI
- una teglia da 22 cm di diametro
- 3mele grandi o 4 piccole
- 250g di farina
- 150g di zucchero
- 2 uova
- 100ml di olio di semi
- un cucchiaino di cannella
- il succo di mezzo limone
- 120g di latte
- 30g di fiocchi di burro per la superficie della torta
- mezza bustina di lievito per dolci
- un cucchiaio di confettura di albicocche e zucchero a velo per decorare
Sbucciate e tagliate a fettine le mele, bagnatele con il succo di limone, insaporitele con la cannella e un cucchiaio di zucchero (preso da quello in dotazione) e lasciate riposare mentre preparate l’impasto.
Mettete da parte un cucchiaio di zucchero.
In una ciotola mescolate le uova con lo zucchero rimanente, aggiungete l’olio, il latte, e la farina setacciata con il lievito con un pizzico di sale.
Imburrate una teglia da 22cm di diametro.
Versate metà dell’impasto e distribuite bene con un cucchiaio (sarà abbastanza denso).
Unite metà delle mele tagliate a fettine anche sovrapposte non importa, in questo modo le mele saranno distribuite meglio.
Aggiungete il restante impasto coprendo bene e adagiate le mele rimaste cercando di inserirle dritte a raggiera.
Spargete il cucchiaio di zucchero tenuto da parte e qualche fiocco di burro.
Infornate a 170gradi per circa 40/45 minuti in modalità statica
Una volta sfornata e intiepidita spolverizzate con zucchero a velo e se volete lucidate le mele con la confettura di albicocche scaldata con un goccio di acqua.