l
TORTA al LIMONE MULINO BIANCO 3 consistenze diverse per un DOLCE SPETTACOLARE
TORTA al LIMONE MULINO BIANCO
Immagina unaĀ frollaĀ ripiena diĀ cremaĀ e decorata in superficie con lāimpasto dellaĀ torta margheritaĀ ed avrai un dolce unico, con sapore e consistenza eccezionali. Ecco laĀ torta al limone Mulino Bianco
ATTREZZATURA
- tortiera da 22
Ingredienti 1x2x3x
Per la crema al limone
- 500 ml latte
- 90 g zucchero
- 50 g amido di mais
- buccia di 1 limone
- 2 tuorli
Per la pasta frolla
- 150 g farina 00
- 40 g zucchero a velo
- 60 g burro
- 1 uovo
- buccia di 1 limone
- 1 pizzico sale
Per la torta margherita
- 120 g farina 00
- 40 g burro morbido
- 60 g zucchero
- 2 uova
- scorza grattugiata di 1 limone
- mezza bustina lievito per dolci
Istruzioni
- Il dolce di oggi ĆØ la TORTA al LIMONE MULINO BIANCO, uno squisito dolce con tre consistenze diverse: frolla, crema e torta margherita, per unāunica delizia.
la ricetta originale
Preparare la crema al limone
- Mettere in un pentolino: zucchero, amido, scorza di limone e mescolare.
- Unire poi i tuorli, aggiungere il latte e portare su fuoco, mescolando fino ad addensamento.
preparare la pasta frolla
- Mettere da parte fin quando non si sarĆ raffreddata bene.
- Mettere tutti gli ingredienti insieme in una ciotola e formare un panetto.
- Porre in frigo per mezzāora.
- Trascorso il tempo necessario, stendere la pasta frolla con il matterello e coprire una tortiera da 24 cm, imburrata ed infarinata; rimettere in frigo.
Preparare lāimpasto della torta margherita
- In una ciotola unire burro, zucchero e scorza di limone e frullare, poi aggiungere un uovo per volta, poco alla volta. Unire anche farina e lievito.
Assemblaggio
- Togliere la base dal frigorifero, versare la crema al limone (tenerne circa 100 g per le decorazioni), livellare e poi sopra versare lāimpasto della torta margherita, livellare di nuovo e decorare con la restante crema.
- Infornare a 175 gradi in forno statico per 40-45 minuti.
- una volta fredda, spolverizzare con zucchero a velo.
- La TORTA al LIMONE MULINO BIANCO ĆØ pronta, non vi resta che tagliarla a fette e gustarla.