Torta al LimonešŸ‹

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TORTA al LIMONE MULINO BIANCO 3 consistenze diverse per un DOLCE SPETTACOLARE

TORTA al LIMONE MULINO BIANCO

Immagina unaĀ frollaĀ ripiena diĀ cremaĀ e decorata in superficie con lā€™impasto dellaĀ torta margheritaĀ ed avrai un dolce unico, con sapore e consistenza eccezionali. Ecco laĀ torta al limone Mulino Bianco

ATTREZZATURA

  • tortiera da 22

Ingredienti  1x2x3x

Per la crema al limone

  • 500 ml latte
  • 90 g zucchero
  • 50 g amido di mais
  • buccia di 1 limone
  • 2 tuorli

Per la pasta frolla

  • 150 g farina 00
  • 40 g zucchero a velo
  • 60 g burro
  • 1 uovo
  • buccia di 1 limone
  • 1 pizzico sale

Per la torta margherita

  • 120 g farina 00
  • 40 g burro morbido
  • 60 g zucchero
  • 2 uova
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • mezza bustina lievito per dolci

Istruzioni 

  • Il dolce di oggi ĆØ la TORTA al LIMONE MULINO BIANCO, uno squisito dolce con tre consistenze diverse: frolla, crema e torta margherita, per unā€™unica delizia.

la ricetta originale

Preparare la crema al limone

  • Mettere in un pentolino: zucchero, amido, scorza di limone e mescolare.
  • Unire poi i tuorli, aggiungere il latte e portare su fuoco, mescolando fino ad addensamento.

preparare la pasta frolla

  • Mettere da parte fin quando non si sarĆ  raffreddata bene.
  • Mettere tutti gli ingredienti insieme in una ciotola e formare un panetto.
  • Porre in frigo per mezzā€™ora.
  • Trascorso il tempo necessario, stendere la pasta frolla con il matterello e coprire una tortiera da 24 cm, imburrata ed infarinata; rimettere in frigo.

Preparare lā€™impasto della torta margherita

  • In una ciotola unire burro, zucchero e scorza di limone e frullare, poi aggiungere un uovo per volta, poco alla volta. Unire anche farina e lievito.

Assemblaggio

  • Togliere la base dal frigorifero, versare la crema al limone (tenerne circa 100 g per le decorazioni), livellare e poi sopra versare lā€™impasto della torta margherita, livellare di nuovo e decorare con la restante crema.
  • Infornare a 175 gradi in forno statico per 40-45 minuti.
  • una volta fredda, spolverizzare con zucchero a velo.
  • La TORTA al LIMONE MULINO BIANCO ĆØ pronta, non vi resta che tagliarla a fette e gustarla.