Zeppolone alla crema

Ingredienti

Per la pasta Choux

  • 180 g Farina Per Pan Nutrifree
  • Uova (grandi)
  • 250 ml Acqua
  • 1 pizzico Sale
  • 100 g Burro

Per la farcitura

  • 250 ml Latte
  • Uovo
  • Tuorlo
  • 20 g Amido Di Mais (Maizena)
  • 60 g Zucchero
  • 1 bustina Vanillina
  • 300 g Panna Da Montare
  • q.b. ciliege candite o amarene

Preparazione

Preparazione della pasta choux

  1. Versare acqua, burro e sale in un pentolino e portare a bollore  a fuoco basso facendo in modo che il burro si sciolga prima che l’acqua arrivi a ebollizione. Appena bolle versare tutta la farina in un solo colpo e mescolare finché non si forma una palla, che si stacca dalle pareti del pentolino. Cuocere il composto qualche minutino e poi versarlo in una ciotola. Lasciare che intiepidisca e aggiungere con le fruste  in movimento, un uovo per volta.*Aggiungete il secondo uovo quando il precedente è stato ben assorbito.
  2. Foderare con carta da forno una teglia.Accendere il forno a 190 gradi ventilato.Versare l’impasto in un sac à poche  e con la bocchetta a stella  grandeDisegnare su un foglio di carta da forno un cerchio del diametro di 20 cm e al centro un’altro cerchio con il bicchiere.Capovolgere il foglio su una teglia da forno e seguendo il disegno distribuire il composto formando un anello. Ripassare sopra ancora una volta così il paris brest si alzerà in cottura per bene.Abbassate la temperatura a 180 gradi e infornate : fate cuocere per 30/35 minuti.Lasciatele riposare 10 minuti nel forno prima di sfornarlo.

Preparazione della crema

  1. Montare in una pentola lo  zucchero  con le uova, aggiungere la maizena,  la vanillina, a parte riscaldare il latte, e appena caldo aggiungere a filo nella pentola sul fuoco con le uova mescolando per evitare la formazione di grumi. Fare addensare, e togliere dal fuoco. Lasciar raffreddare.
  2. Montare la panna e dividerla in due parti.Aggiungere metà della panna alla crema fredda e mescolare.

Preparazione del dolce

  1. Dividere a metà lo zeppolone cercando di non romperlo.Riempire un sac à poche con la crema chantilly e farcire.Coprire con l’altra metà di zeppola e decorare sopra con ciuffetti di panna montata, ciliegine candite o amarene e zucchero a velo.Conservare in frigo lo Zeppolone  per 1 ora prima di servirlo