Versare acqua, burro e sale in un pentolino e portare a bollore a fuoco basso facendo in modo che il burro si sciolga prima che l’acqua arrivi a ebollizione. Appena bolle versare tutta la farina in un solo colpo e mescolare finché non si forma una palla, che si stacca dalle pareti del pentolino. Cuocere il composto qualche minutino e poi versarlo in una ciotola. Lasciare che intiepidisca e aggiungere con le fruste in movimento, un uovo per volta.*Aggiungete il secondo uovo quando il precedente è stato ben assorbito.
Foderare con carta da forno una teglia.Accendere il forno a 190 gradi ventilato.Versare l’impasto in un sac à poche e con la bocchetta a stella grandeDisegnare su un foglio di carta da forno un cerchio del diametro di 20 cm e al centro un’altro cerchio con il bicchiere.Capovolgere il foglio su una teglia da forno e seguendo il disegno distribuire il composto formando un anello. Ripassare sopra ancora una volta così il paris brest si alzerà in cottura per bene.Abbassate la temperatura a 180 gradi e infornate : fate cuocere per 30/35 minuti.Lasciatele riposare 10 minuti nel forno prima di sfornarlo.
Preparazione della crema
Montare in una pentola lo zucchero con le uova, aggiungere la maizena, la vanillina, a parte riscaldare il latte, e appena caldo aggiungere a filo nella pentola sul fuoco con le uova mescolando per evitare la formazione di grumi. Fare addensare, e togliere dal fuoco. Lasciar raffreddare.
Montare la panna e dividerla in due parti.Aggiungere metà della panna alla crema fredda e mescolare.
Preparazione del dolce
Dividere a metà lo zeppolone cercando di non romperlo.Riempire un sac à poche con la crema chantilly e farcire.Coprire con l’altra metà di zeppola e decorare sopra con ciuffetti di panna montata, ciliegine candite o amarene e zucchero a velo.Conservare in frigo lo Zeppolone per 1 ora prima di servirlo