Shiffon Cake

300 gr di farina
300 gr di zucchero
una bustina di lievito
una presa di sale
mezzo cucchiaino di cannella
80ml (circa) di spremuta di una arancia
la scorza grattugiata di arancia q.b.
6 tuorli
100 ml di acqua tiepida
130 ml di olio di semi
6  albumi
una busta di cremor tartaro (8gr)
Procedimento:
Mescolare insieme in una ciotola tutti gli ingredienti secchi , cioè la farina il lievito lo zucchero, la cannella
In un altro recipiente mettere insieme l’acqua tiepida, la spremuta d’arancia, la scorza, i tuorli, l’olio. Sbattere con la frusta a mano oppure con quella elettrica fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso . Ci vorrà un attimo.
Unire la crema con gli ingredienti secchi mescolando sempre con la frusta.
Montare i bianchi con le fruste elettriche oppure con la planetaria fino a che non sono ben montati.
Unire la bustina do cremor tartaro e sbattere ancora per circa un minuto.
Unire i bianchi alla crema mescolando dal basso verso l’alto e facendo molta attenzione a non smontare il composto. Senza imburrare o infarinar, mettere il composto montato nella forma per chiffon cake con base 20/22 cm,  oppure in una forma per ciambella di 26 cm.
Cuocere circa 55 minuti a 160 gradi,  forno statico. Poi sfornare e girare la torta al contrario facendola raffreddare così.
Decorare con zucchero a velo

  • CucinaItaliana
4,0 / 5
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