Pasta e patate con pomodorini e basilico

[banner]Salve a tutti! oggi propongo un primo piatto molto adatto ai primi freddi autunnali: la pasta e patate con pomodorini e basilico.

Diversamente dalla ricetta tradizionale, come poi leggerete, le mia versione prevede anche l’aggiunta di pomodorini e basilico per dare un tocco di gusto e di colore in più al piatto.

che ne dite? vi andrebbe di provarla?

ingredienti e dosi per 4 persone.

350 g di pasta mista

4 patate di media grandezza

1/2 cipolla

1 costa di sedano

5- 6 pomodorini

una manciata di basilico

3 cucchiai di olio evo

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

50 g di pancetta coppata

grana padano

sale pepe

procedimento.

in una pentola fate soffriggere nell’olio a fuoco basso la cipolla affettata finemente insieme al sedano; unite poi la pancetta. una volta pronto il soffritto, aggiungete il concentrato di pomodoro,  il basilico e i pomodorini tagliati a dadini e privati dei semini. coprite con un filo di acqua e fate stufare dolcemente. dopodichè aggiungete le patate precedentemente sbucciate e tagliate a dadini di circa 1 cm, fate insaporire tutto per circa 5 minuti poi coprite con acqua le patate e fate cuocere fino a che non saranno cotte. a questo punto unite la pasta e cuocetela aggiustando di sale e pepando. una volta pronto il piatto, servite in tavola magari con una spolveratina di grana padano.

 

DSC00279