[banner]Salve a tutti! oggi propongo un primo piatto molto adatto ai primi freddi autunnali: la pasta e patate con pomodorini e basilico.
Diversamente dalla ricetta tradizionale, come poi leggerete, le mia versione prevede anche l’aggiunta di pomodorini e basilico per dare un tocco di gusto e di colore in più al piatto.
che ne dite? vi andrebbe di provarla?
ingredienti e dosi per 4 persone.
350 g di pasta mista
4 patate di media grandezza
1/2 cipolla
1 costa di sedano
5- 6 pomodorini
una manciata di basilico
3 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
50 g di pancetta coppata
grana padano
sale pepe
procedimento.
in una pentola fate soffriggere nell’olio a fuoco basso la cipolla affettata finemente insieme al sedano; unite poi la pancetta. una volta pronto il soffritto, aggiungete il concentrato di pomodoro, il basilico e i pomodorini tagliati a dadini e privati dei semini. coprite con un filo di acqua e fate stufare dolcemente. dopodichè aggiungete le patate precedentemente sbucciate e tagliate a dadini di circa 1 cm, fate insaporire tutto per circa 5 minuti poi coprite con acqua le patate e fate cuocere fino a che non saranno cotte. a questo punto unite la pasta e cuocetela aggiustando di sale e pepando. una volta pronto il piatto, servite in tavola magari con una spolveratina di grana padano.