Come fare la besciamella senza grumi

[banner align=”aligncenter”]La besciamella nella mia cucina è la salsa jolly: soluzione rapida e veloce per un primo, e non solo. Essendo la salsa preferita di mio figlio, almeno una volta a settimana la preparo per condire le tagliatelle… e dopo anni di prove e allenamenti ai fornelli ho trovato al giusta ricetta per avere una besciamella densa al punto giusto e soprattutto senza grumi. a onor del vero all’inizio la mia besciamella era catastrofica, oserei dire inguardabile a causa dei grumi… però ho trovato come dicevo la soluzione ai grumi e il mio segreto è: prepararla con il latte freddo!

ingredienti e dosi per 4 persone:

50 g farina

50 g burro

1/2 l  latte

sale

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procedimento:

in un pentolino mettere il burro e fatelo  sciogliere a fuoco basso, poi unite la farina mescolando sempre e facendo attenzione a non bruciare il roux. quando i composto sarà di un uniforme colore biondo, incorporate il latte freddo sempre mescolando. aggiungete un bel pizzico di sale e portate la salsa a bollore, sempre mescolando.  la besciamella sarà pronta quando sentirete col cucchiaio la giusta consistenza, una volta addensata.

una volta cotta la besciamella potrete aggiungere a vostro piacere pepe, noce moscata oppure parmigiano.

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