Questa ricetta l’ho voluto fare con una pentola dell’AMC che solitamente non uso…invece sapendola utilizzare è molto pratica. L’unico accorgimento è quello di cuocere all’aperto, se si ha la possibilità….un vaporeeee!!!!!! Probabilmente ho scaldato troppo la pentola o probabilmente perché le fettine le avevo leggermente unte con un filo di olio d’oliva (per evitare che si attacchino troppo); però, fumo/vapore a parte, sono venute molto bene.
Ingredienti:
- fette di pesce spada non troppo spesse
- 3 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1/2 cucchiaino di sale fino
Procedimento:
- cuocere il pesce spada alla griglia; io ho usato una pentola dell’AMC, l’ Arondo grill…l’ho scaldata con il suo coperchio fino a che la lancetta del pomolo ha oltrepassato il segno rosso poi ci ho grigliato le fettine per qualche minuto, fino a quando si sono staccate dalla piastra, poi le ho girate grigliandole anche li.
- mentre il pesce si griglia preparare in una tazza la salsa, mettendo tutti gli ingredienti insieme e mescolando fino ad ottenere un’emulsione
- mettere le fettine grigliate in un piatto da portata ed irrorarle con la salsa
- servire accompagnato da fette di pane abbrustolito e…patatine fritte