Pesce spada in salsa citronette

Questa ricetta l’ho voluto fare con una pentola dell’AMC che solitamente non uso…invece sapendola utilizzare è molto pratica. L’unico accorgimento è quello di cuocere all’aperto, se si ha la possibilità….un vaporeeee!!!!!! Probabilmente ho scaldato troppo la pentola o probabilmente perché le fettine le avevo leggermente unte con un filo di olio d’oliva (per evitare che si attacchino troppo); però, fumo/vapore a parte, sono venute molto bene.

pesce spada in salsa citronette

Ingredienti:

  • fette di pesce spada non troppo spesse
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1/2 cucchiaino di sale fino

Procedimento:

  1. cuocere il pesce spada alla griglia; io ho usato una pentola dell’AMC, l’ Arondo grill…l’ho scaldata con il suo coperchio fino a che la lancetta del pomolo ha oltrepassato il segno rosso poi ci ho grigliato le fettine per qualche minuto, fino a quando si sono staccate dalla piastra, poi le ho girate grigliandole anche li.
  2. mentre il pesce si griglia preparare in una tazza la salsa, mettendo tutti gli ingredienti insieme e mescolando fino ad ottenere un’emulsione
  3. mettere le fettine grigliate in un piatto da portata ed irrorarle con la salsa
  4. servire accompagnato da fette di pane abbrustolito e…patatine fritte
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Pubblicato da Lucia

45 anni. Infermiera; marito Massimo, coetaneo; 2 figli, Alessandro e Riccardo di 21 e 19 anni. Mi definisco una persona curiosa e lunatica. Hobby: tutto ciò che è creatività.

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