Torta Salata semplice

Una delle preparazioni fatte per i famelici membri Vespisti che mio marito frequenta, visto il limitato tempo a disposizione per prepararne e le tante cose da fare (per le altre preparazioni servite puoi curiosare qui), questa è sicuramente facile, veloce e buona.

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia fresca rotonda
  • 100 gr di prosciutto cotto a fettine
  • 2 mozzarelle
  • 1 wurstel grande
  • 3 cucchiai di grana grattuggiato
  • 2 uova
  •  100 gr di panna (alla soia diluita con un po’ di latte di riso)
  • sale e pepe

Procedimento:

torta salata semplice cotta

  1. stendere la pasta sfoglia in una teglia da forno rotonda (io ho usato una da 22 cm di diametro) facendola fuoriuscire dai bordi tutt’attorno
  2. bucherellare con i rebbi della forchetta la pasta e stendervi sul fondo per prima cosa il prosciutto cotto
  3. mettere, sopra il prosciutto cotto, la mozzarella tagliata a rondelle
  4. mettere, sopra la mozzarella, il wurstel tagliato a rondelle
  5. in una tazza sbattere le uova con sale e pepe ed aggiungervi 2 cucchiai di parmigiano, la panna e il latte
  6. versare questo composto così miscelato dentro la pasta sfoglia farcita
  7. girare la parte della pasta sfoglia che sborda verso l’interno della torta
  8. cuocere in forno caldo a 180° per 30-35 minuti

Note: può essere servita fredda ma tiepida, anche riscaldata nel forno, è migliore.

Pubblicato da Lucia

45 anni. Infermiera; marito Massimo, coetaneo; 2 figli, Alessandro e Riccardo di 21 e 19 anni. Mi definisco una persona curiosa e lunatica. Hobby: tutto ciò che è creatività.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.