Questa zuppa utilizza come base i frutti più amati della nostra terra un’altra ricetta dove il fungo la fa da padrone la potete trovare qui
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Alto
Ingredienti
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300 g Funghi porcini
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100 g Farina di frumento
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1 bicchiere Vino bianco secco
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Burro
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q.b. Pane casereccio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Mondate i funghi con uno straccio umido e tagliateli a pezzettini, quindi fateli insaporire in un tegame con un pò di olio, dopo 10 minuti bagnateli con il vino, lasciate in parte evaporare e insaporite con sale, pepe e prezzemolo finemente tritato.
In una capiente pentola fate sciogliere una grossa noce di burro e stemperatevi la farina lasciandola colorire appena, diluite il tutto con un pò di brodo caldo e unite poi i funghi, una parte passata al passaverdure e una parte no.
dopo qualche minuto versate il resto del brodo e proseguite la cottura per circa 15 minuti.
Servite la zuppa accompagnandola con dadini di pane fatti rosolare in un tegame leggermente unto di olio.