Zuppa di porcini

Questa zuppa utilizza come base i frutti più amati della nostra terra un’altra ricetta dove il fungo la fa da padrone la potete trovare qui 

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • 300 g Funghi porcini
  • 100 g Farina di frumento
  • 1 bicchiere Vino bianco secco
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Burro
  • q.b. Pane casereccio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Mondate i funghi con uno straccio umido e tagliateli a pezzettini, quindi fateli insaporire in un tegame con un pò di olio, dopo 10 minuti bagnateli con il vino, lasciate in parte evaporare e insaporite con sale, pepe e prezzemolo finemente tritato.

    In una capiente pentola fate sciogliere una grossa noce di burro e stemperatevi la farina lasciandola colorire appena, diluite il tutto con un pò di brodo caldo e unite poi i funghi, una parte passata al passaverdure e una parte no.

    dopo qualche minuto versate il resto del brodo e proseguite la cottura per circa 15 minuti.

    Servite la zuppa accompagnandola con dadini di pane fatti rosolare in un tegame leggermente unto di olio.

Note

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