Torrone d’alba

Il torrone è il tipo dolce di natale, io lo adoro e come ogni persona che adora il torrone mi sono cimentata nel prepararlo per i miei cari, qui vi propongo una ricetta.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Alta
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Miele
  • 200 g Zucchero
  • 1 kg Mandorle
  • 2 Uova
  • q.b. Ostia

Preparazione

  1. Togliete la pellicina alle mandorle passandole in acqua tiepida.

    Asciugatele poi in forno caldo ma spento per alcuni minuti.

    Preparate uno sciroppo sciogliendo in un pentolino d’acciaio lo zucchero in poca acqua e a fiamma bassa, poi mettete a bagnomaria aggiungendo il miele e mescolando con un cucchiaio di legno.

    Montate gli albumi e uniteli poco per volta al miele sempre mescolando, poi aggiungete le mandorle spellate.

    Continuate a mescolare per amalgamare bene il composto e intanto foderate con delle ostie il fondo e le pareti di uno stampo rettangolare.

    Versate il torrone nello stampo, poggiate altre ostie sulla sua superficie e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

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