Spaghetti con spada affumicato e salsa all’aglio, italiani popolo di spaghettari una delle paste più amate nel mondo in realtà, vi voglio proporre anche un’altra ricetta con questa pasta stupenda e la potete trovare qui
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g Spaghetti N°5
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100 g Pesce spada affumicato
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1 spicchio Aglio
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1 mazzetto Prezzemolo
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3 filetti Acciughe sott'olio
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50 g Burro
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q.b. Sale
Preparazione
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Sbucciate lo spicchio d’aglio e tritatelo finemente con il prezzemolo.
Fate fondere il burro in un tegame e unite il trito d’aglio e le acciughe scoggiolate e spezzettate.
Lasciate cuocere a fuoco dolce per 5 minuti, mescolando spesso, finchè le acciughe si sono sciolte.
Aggiungete lo spada spezzettato, mescolate e togliete il tegame dal fuoco.
Lessate li spaghetti in una pentola con abbondante acqua bollente salata.
Scolateli al dente, lasciandoli un pò umidi, mescolateli con il condimento preparato e serviteli subito, ben caldi.