Fregola sarda con scampi e zafferano

Fregola sarda con scampi e zafferano, per chi conoscesse poco o niente la cucina sarda la fregola è una tipica pasta sarda fatta con semola ed acqua, se siete interessati alla ricetta la potete trovare qui

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Fregola 400 g
  • Scampi 350 g
  • Pomodorini ciliegino 250 g
  • Zafferano 1 bustina
  • Aglio q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.

Preparazione

  1. Lava gli scampi ed incidi la corazza per eliminare le interiora.

    In una padella  fai soffriggere l’aglio con dell’olio e metti la fregola a tostare.

    Aggiungi i pomodorini tagliati a metà e fai cuocere per circa 5 minuti.

    Unisci gli scampi e, poco alla vola, il fumetto di pesce che hai preparato in precedenza.

    Aggiungi lo zafferano e lascia cuocere per altri 10 minuti.

    A fine cottura spolverizza con una manciata di prezzemolo fresco e servi

Note

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