Un’antipasto di funghi che potete presentare anche come secondo, un’altra ricetta invitante con i funghi la potete trovare qui
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 65 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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200 g Funghi porcini
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300 g Funghi champignon
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150 g Pancetta (in un solo pezzo)
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4 Patate
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200 ml Panna fresca liquida
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2 Uova
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2 spicchi Aglio
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1 Carote
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1 rametto Timo
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1/2 Succo di limone
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20 ml Olio di oliva
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60 g Burro
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1 cucchiaio Farina
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Pulite i funghi raschiando la parte terrosa del gambo, lavateli velocemente con acqua acidulata con il succo di limone.
Asciugateli con carta assorbente da cucina e tagliateli a fettine.
Tagliate a dadini anche la pancetta.
Pelate la carota e grattugiatela con la mandolina.
Scaldate 20 gr di burro con l’olio d’oliva e rosolatevi la pancetta, aggiungete la carota e fatela stufare a fuoco dolce 10 minuti.
Unite l’aglio pelato, i funghi e il rametto di timo, mescolate e fate cuocere 15 minuti circa a fuoco moderato.
Sbucciate le patate, nel frattempo lavatele e asciugatele bene.
Tagliatele a fettine.
Imburrate e infarinate una tortiera apribile e foderatela con le fettine di patate disposte sul fondo e sulle pareti e conditele con il sale il pepe.
Versate la panna in una ciotola aggiungete le uova e sbattetele, salate leggermente e unite i funghi con le carote e mescolate bene gli ingredienti.
Versate il composto nella tortiera foderata di patate e livellatelo con il dorso di un cucchiaio, copritelo con altre fettine di patate e cospargetele con il burro rimasto a fiocchetti.
Infornate lo sformato di funghi e patate nel forno già caldo a 190° e fatelo cuocere 35-40 minuti.
Sformatelo sul piatto da portata e servitelo caldo