- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 g Cipollotti
-
200 g Funghi champignon
-
300 g Stracchino
-
50 g Grana Padano DOP (grattugiato)
-
70 g Pancetta affumicata (a fette)
-
50 g Pangrattato
-
1 Uova
-
3 cucchiai Latte
-
2 rametti Maggiorana
-
1 spicchio Aglio
-
6 cucchiai Olio di oliva
-
1 cucchiaio Semi misti
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
Preparazione
-
Pulite i funghi, eliminate la parte terrosa dei gambi.
Passate i gambi e le teste con carta assorbente da cucina inumidita per eliminare e residui di terriccio.
Tagliateli a fettine.
Pulite i cipollotti, eliminate le radici, la foglia esterna e le parti verdi.
Lavateli, sgrondateli e tagliateli a fettine non troppo sottili.
Fate cuocere i funghi 10 minuti in una padella con 2 cucchiai d’olio, lo spicchio d’aglio pelato e i rametti di maggiorana, salateli e pepateli.
Eliminate i rametti e l’aglio a fine cottura.
Versate 2 cucchiai d’olio in una padella e aggiungete le fettine di cipollotti.
Salate e pepate, fateli appassire a fuoco medio circa 10 minuti, coperti.
Rosolate il pangrattato in una padella con l’olio rimasto, mescolandolo continuamente.
Preparate la pasta sfoglia facendo un rettangolo, punzecchiatela con una forchetta e cospargetela con il pangrattato tostato, lasciate liberi i bordi.
Distribuitevi sopra lo stracchino a pezzetti e il grana grattugiato.
Mescoalte bene i funghi ai cipollotti, sistemateli sui formaggi.
Coprite con la pancetta affumicata a fettine e arrotolate la sfoglia.
Richiudete le due stremità ripiegando la pasta sotto il rotolo.
Incidete la superficie del rotolo con tagli paralleli, spennellatela con il latte e cospargetela con i semi misti.
Cuocete in forno già caldo a 190°C per circa 25 minuti, finchè avrà preso un bel colore dorato.
Sfornate e servite tagliando lo strudel a fette