Strudel agli champignon e cipollotti

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Cipollotti
  • 200 g Funghi champignon
  • 300 g Stracchino
  • 50 g Grana Padano DOP (grattugiato)
  • 70 g Pancetta affumicata (a fette)
  • 50 g Pangrattato
  • 1 Uova
  • 3 cucchiai Latte
  • 2 rametti Maggiorana
  • 1 spicchio Aglio
  • 6 cucchiai Olio di oliva
  • 1 cucchiaio Semi misti
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Pulite i funghi, eliminate la parte terrosa dei gambi.

    Passate i gambi e le teste con carta assorbente da cucina inumidita per eliminare e residui di terriccio.

    Tagliateli a fettine.

    Pulite i cipollotti, eliminate le radici, la foglia esterna e le parti verdi.

    Lavateli, sgrondateli e tagliateli a fettine non troppo sottili.

    Fate cuocere i funghi 10 minuti in una padella con 2 cucchiai d’olio, lo spicchio d’aglio pelato e i rametti di maggiorana, salateli e pepateli.

    Eliminate i rametti e l’aglio a fine cottura.

    Versate 2 cucchiai d’olio in una padella e aggiungete le fettine di cipollotti.

    Salate e pepate, fateli appassire a fuoco medio circa 10 minuti, coperti.

    Rosolate il pangrattato in una padella con l’olio rimasto, mescolandolo continuamente.

    Preparate la pasta sfoglia facendo un rettangolo, punzecchiatela con una forchetta e cospargetela con il pangrattato tostato, lasciate liberi i bordi.

    Distribuitevi sopra lo stracchino a pezzetti e il grana grattugiato.

    Mescoalte bene i funghi ai cipollotti, sistemateli sui formaggi.

    Coprite con la pancetta affumicata a fettine e arrotolate la sfoglia.

    Richiudete le due stremità ripiegando la pasta sotto il rotolo.

    Incidete la superficie del rotolo con tagli paralleli, spennellatela con il latte e cospargetela con i semi misti.

    Cuocete in forno già caldo a 190°C per circa 25 minuti, finchè avrà preso un bel colore dorato.

    Sfornate e servite tagliando lo strudel a fette

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