Crea sito

Rotolo di sfoglia con carne e funghi

Antipasto che abbina carne e funghi, un antipasto completo ed accattivante, da provare anche se non avete ospiti, perchè ve ne innamorerete

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Fesa di tacchino
  • 100 g Funghi champignon
  • 100 g Porri
  • 1 Finocchi
  • 100 g Mais in scatola
  • 40 g Farina
  • 250 g Latte
  • 150 ml Panna fresca liquida
  • 120 g Burro
  • 2 cucchiai Prezzemolo (tritato)
  • 1 Tuorli
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Sciogliete 40 gr di burro in un pentolino, incorporate la farina, unitevi il latte eun pizzico di sale.

    Portate a ebollizione e cuocete 5 minuti, mescolando fino ad addensare la salsa.

    Unitevi la panna e insaporite con il pepe.

    Fate sciogliere in una padella 60 gr di burro.

    Aggiungete il porro tagliato a rondelle il finocchio e i funghi, tagliati entrambi a fettine, e cuocete circa 10 minuti insaporendo con poco sale.

    Incorporate il mais sgocciolato dal liquido di conservazione, il prezzemolo e il tacchino lessato, che avrete tagliato a listarelle.

    Fate cuocere ancora 2 minuti, quindi mescolate al composto di verdure la salsa preparata con un cucchiaio di legno.

    Stendete la pasta sfoglia alta circa 3 mm formate un rettangolo e tagliate adal lato corto 4 strisce sottili con la rondella dentellata.

    Spennellate il rettangolo con il burro fuso rimasto.

    Disponete il ripieno sul rettangolo di pasta lasciando un bordo libero tutt’intorno.

    Arrotolate la pasta su se stesa e ripiegate verso il basso le parti terminali premendo la pasta per saldarla.

    Spennellate con il tuorlo e sistemate sul roto le striscioline di pasta.

    Spennellate anch’esse con il tuorlo e cuocete il rotolo in forno già caldo a 200° circa 30 minuti.

    Servite il rotolo caldo tagliato a fette

     

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.