Scarola e olive in crosta speziata

Questo è un ottimo antipasto vegetariano, che aiuta a rendere unici i vostri pasti, vi consiglio di provarlo in quanto il suo sapore accattivante vi farà innamorare di questo piatto.

Un altro antipasto originale che potete affiancare a questo lo trovate qui 

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 100 g Burro
  • 1 Uova
  • 1 cucchiaio Semi di papavero
  • 1 cucchiaio Spezie miste
  • 1 cespo Scarola (indivia)
  • 80 g Olive taggiasche
  • 6 cucchiai Pangrattato
  • 2 cucchiai Pinoli
  • 2 cucchiai Uvetta
  • 1 cucchiaio Capperi
  • 1 Arance
  • 1 spicchio Aglio
  • 30 g Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Versate nel tritatutto la farina, il burro, l’uovo intero e un pizzico di sale.

    Aggiungete 2 cucchiai d’acqua fredda e frullate per 15 secondi.

    Unite le spezie e i semi e azionate nuovamente per qualche secondo.

    Terminate di impastare a mano, formate un panetto e lasciate a riposare coperto per 20 minuti.

    Tagliate la scarola a striscioline.

    Scaldate l’olio con l’aglio schiacciato e tostatevi leggermente i pinoli.

    Unite la scarola e cuocete a fuoco vivace finchè inizierà ad appassire.

    Togliete dal fuoco, eliminate l’aglio, unite le olive spezzettate, l’uvetta, il pangrattato e i capperi dissalati.

    Insaporite con metà della scorza d’arancia grattugiata e salate.

    Stendete la pasta piuttosto sottile su un foglio di carta da forno, formando un rettandolo.

    Sul lato più lungo posizionate il ripieno e arrotolate formando uno strudel.

    Sigillate i lati, bucherellate la superficie e infornate a 180°C per 25 minuti.

    Lasciate intiepidire, tagliate a fette e servite accompagnando a piacere con insalatina fresca di stagione e spicchi di arancia pelata a vivo.

     

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