Questo è un ottimo antipasto vegetariano, che aiuta a rendere unici i vostri pasti, vi consiglio di provarlo in quanto il suo sapore accattivante vi farà innamorare di questo piatto.
Un altro antipasto originale che potete affiancare a questo lo trovate qui
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina 00
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100 g Burro
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1 Uova
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1 cucchiaio Semi di papavero
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1 cucchiaio Spezie miste
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1 cespo Scarola (indivia)
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80 g Olive taggiasche
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6 cucchiai Pangrattato
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2 cucchiai Pinoli
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2 cucchiai Uvetta
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1 cucchiaio Capperi
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1 Arance
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1 spicchio Aglio
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30 g Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Versate nel tritatutto la farina, il burro, l’uovo intero e un pizzico di sale.
Aggiungete 2 cucchiai d’acqua fredda e frullate per 15 secondi.
Unite le spezie e i semi e azionate nuovamente per qualche secondo.
Terminate di impastare a mano, formate un panetto e lasciate a riposare coperto per 20 minuti.
Tagliate la scarola a striscioline.
Scaldate l’olio con l’aglio schiacciato e tostatevi leggermente i pinoli.
Unite la scarola e cuocete a fuoco vivace finchè inizierà ad appassire.
Togliete dal fuoco, eliminate l’aglio, unite le olive spezzettate, l’uvetta, il pangrattato e i capperi dissalati.
Insaporite con metà della scorza d’arancia grattugiata e salate.
Stendete la pasta piuttosto sottile su un foglio di carta da forno, formando un rettandolo.
Sul lato più lungo posizionate il ripieno e arrotolate formando uno strudel.
Sigillate i lati, bucherellate la superficie e infornate a 180°C per 25 minuti.
Lasciate intiepidire, tagliate a fette e servite accompagnando a piacere con insalatina fresca di stagione e spicchi di arancia pelata a vivo.