Fagottini di branzino e carciofi

Un primo piatto di pesce, il ripieno dei ravioli vi conquisterà, amerete anche il suo accompagnamento, decisamente perfetto per una cena di festa.

Un altro piatto che potrete sicuramente apprezzare con il ripieno di pesce lo trovate qui, oppure potete provare questa

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Filetto di branzino
  • 100 g Code di gamberi
  • 80 g Panna fresca liquida
  • 4 Carciofi
  • 1 Melagrana
  • 40 g Burro
  • 1 Scalogno
  • q.b. Erba cipollina
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Una volta preparato l’impasto, lasciatelo riposare in frigo per almeno 15 minuti, nel frattempo preparate il ripieno.

    In una padella cuocete i filetti di branzino, senza pelle, con un filo d’olio, 2 cucchiai d’acqua e un pizzico di sale per 6-7 minuti, a pentola coperta.

    Unite i gamberi a metà cottura.

    Sfaldate la pola del branzino eliminando eventuali spine e frullatelo con i gamebri e la panna.

    Insaporite con sale, un pizzico di pepe e qualche stelo di erba cipolline tagliata fine.

    Stendete la pasta sottili, con un coppapasta formate di cerchi di 8 cm di diametro, sistemare al centro una noce di ripieno e richiudete a mezzaluna.

    Adagiate i fagottini a un piano infarinato.

    Spremete 3/4dei chicchi di melagrana.

    Mettete il succo in una casseruola con lo scalogno a fettine sul fuoco fate ridurre della metà e filtrate.

    Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne e la barba centrale, tagliate il cuocere a fettine sottili e immergetele man mano in acqua fredda.

    Scolatele e cuocete per pochi minuti con olio e un pizzico di sale.

    Lessate i fagottini in acqua bollente salata, scolateli e versateli nei carciofi, unite il burro e spadellate per amalgamare i sapori.

    Servite i fagottini con gocce di riduzione di melagrana

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