Io sono un’amante della sperimentazione in cucina, ogni tipo di farina per me ha un posto d’onore in un particolare piatto, qualche anno fa mi sono innamorata della farina di kamut e il mio primo piatto con questa farina è stato proprio questo, vi invito a provarlo e a dirmi che ne pensate
- Preparazione: 120 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
Per le crèpes
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150 g Farina di Kamut®
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340 ml Latte
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2 Uova
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1/2 cucchiaino Sale integrale
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1 cucchiaio Olio
Per il ripieno
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200 g Zucca
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200 g Funghi porcini
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1 Porri
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. formaggio (grattugiato)
Preparazione
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Setacciate in una ciotola la farina di kamut ed aggiungete un pizzico di sale.
Unite le uova leggermente battute e mescolando con una frusta a mano, aggiungete a filo il latte ed infine un cucchiaio d’olio.
Mescolate fino a quando il composto diventa liscio e senza grumi.
Fate riposare il composto in frigo per circa 30 minuti con della pellicola trasparente.
Scaldate una padella antiaderente per crèpes ed ungetela leggermente con del burro e dell’olio extravergine d’oliva.
Versate il composto coprendo tutta la superficie della padella.
Fate cuocere da entrambi i lati e ripetete l’operazione fino ad esaurimento del composto.
PER IL RIPIENO
Cuocete i funghi in acqua calda per circa 20 minuti, poi scolateli e tritateli in modo grossolano.
Tagliate a fettine la parte bianca del porro e mettetelo in una padella a bordi alti con dell’olio extravergine d’oliva per soffriggere.
Una volta ammorbidito, unite la zucca tagliata a dadini, cuocete per circa 10/15 minuti con dell’acqua e infine aggiungete i funghi precedentemente cotti, insieme ad un pizzico di sale.
Cuocete il tutto a fiamma moderata per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto se necessario aggiungete altra acqua.
Quando il composto sarà asciutto e corposo, spolverate un po’ di formaggio grattugiato e mescolate fino a formare una crema.
Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire il composto
FARCITURA
Disponete al centro di ogni crèpes il composto di zucca e funghi e chiudete i lembi della crèpes annodandoli con un filo di erba cipollina.
Servire calde su un piatto di rucola.