Antipasto con porcini e patate, un ottimo antipasto facile da fare, e molto gustoso, ideale per le cene autunnali e di sicuro effetto un’altro antipasto di funghi lo potete trovare qui
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 120 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Funghi porcini
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500 g Patate
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1 Cipolle
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2 Carote
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3 Uova
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70 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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4 cucchiai Pangrattato
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60 g Burro
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Pulite i funghi eliminando la parte terrosa del gambo
Lavateli molto velocemente affinché non si inzuppino d’acqua, asciugateli con carta da cucin, affettateli.
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente.
Fate sciogliere 20 gr di burro in una casseruola capace, unite la cipolla e fatela rosolare a fuoco dolce fino a quando sarà appassita completamente.
Aggiungete i funghi.
Salate, pepate e fate cuocere i funghi almeno 10 minuti.
Lessate in acqua bollente salata le carote spuntate e sbucciate.
Mettete le patate lavate in una pentola, copritele di abbondante acqua fredda, salate leggermente e portate l’acqua a bollore.
Cuocete 30 minuti.
Scolate le patate, fatele intiepidire un minuto e sbucciatele.
Passate le patate allo schiacciapatate facendo ricadere la purea in una capace ciotola.
Tagliate due fettine di carote e tenetele da parte, passate il resto allo schiacciapatate.
Tenete da parte metà dei funghi e frullate l’altra metà.
Aggiungete alla purea di patate le uova sbattute, il parmigiano grattugiato il sale e mescolate bene.
Dividete a metà la purea, in due ciotole.
Aggiungete in una ciotola le carote passate, mescolate bene.
Ungete con il burro 6 stampini da budino, cospargete le pareti con il pangrattato.
Versate negli stampini il composto ai funghi, pareggiatelo e versatevi sopra il composto insaporito alle carote.
Disponeteli in una teglia dai bordi alti piena d’acqua calda.
Fate cuocere i pasticci a bagnomaria in forno già caldo a 150° un’ora.
Capovolgete i pasticci su 6 piattini, disponetevi sopra alcuni funghi rimasti e servite.