In questa ricetta vi propongo come usare gli strascinati, un piatto tipico del sud, in questa ricetta uniamo non solo un piatto di pasta tipico ai sapori tipici del mediterraneo
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
-
500 g Cimette di cavolfiore
-
500 g Sarde eviscerate
-
100 g Pomodori secchi sott'olio
-
50 g Passata di pomodoro
-
50 g Pangrattato
-
2 spicchi Aglio
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
Preparazione
-
Mentre preparate gli strascianati, fate anche il condimento.
Pulite le sarde, diliscatele e tagliatele a pezzetti.
Tritate i pomodori e l’aglio e fateli rosolare in una padella con un filo di olio.
Aggiungete le sarte e lasciatle insaporire.
Unite le cimette di cavolfiore, tagliate a fettine, e proseguite la cottura per 10 minuti a fuoco dolce.
Versate la passata, mescolate e fate restringere per qualche minuto.
Regolate di sale, pepate e completate con il pangrattato.
Lessate gli strascinati in abbondante acqua bollente leggermente salata.
Scolateli bene al dente nella padella con il condimento, padellate per un minuto a fuoco vivace, portate in tavola e servite