Le pappardelle con ragù ricco alle verdure è un piatto adatto al periodo primaverile, un piatto fresco ed adatto ai vegetariani, la ricetta della pasta fresca la potete trovare qui .
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gPappardelle all’uovo
- 2Zucchine
- 2Carciofi
- 1Melanzane
- 100 gPorri
- 10Olive nere
- 6 foglieBasilico
- 2 spicchiAglio
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1Limoni
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
Preparazione
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e la barba interna, tagliateli a dadini e immergeteli in acqua acidulata con il succo di limone. Tagliate il porro ad anelli e fatelo stufare in una padella con la metà dell’olio, senza farlo colorire. Unite i carciofi e salate. Salate a fuoco vivo per alcuni minuti, bagnate con poca acqua e cuocete coperto per 15 minuti. Pelate la melanzana, tagliatela a cubetti regolari e tagliate le zucchine a dadini. Saltate separatamente le verdure in padella con l’olio rimasto, gli spicchi d’aglio e un pizzico di sale. Unite le verdure ai carciofi e continuate la cottura per 5 minuti. Aggiungete le foglie di basilico spezzettate, le olive e un pizzico di pepe. Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e versatela nel condimento lasciando un pò d’acqua di cottura.
Suggerimenti
Arricchite questo piatto variando le verdure come più vi piace, con fagiolini, piselli, broccoletti e taccole; tagliateli a tocchetti e scolateli alcuni minuti in acqua bollente prima di saltarli in padella.