Pappardelle con ragù ricco alle verdure

Le pappardelle con ragù ricco alle verdure è un piatto adatto al periodo primaverile, un piatto fresco ed adatto ai vegetariani, la ricetta della pasta fresca la potete trovare qui .

Pappardelle con ragù di verdure

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gPappardelle all’uovo
  • 2Zucchine
  • 2Carciofi
  • 1Melanzane
  • 100 gPorri
  • 10Olive nere
  • 6 foglieBasilico
  • 2 spicchiAglio
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1Limoni
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e la barba interna, tagliateli a dadini e immergeteli in acqua acidulata con il succo di limone. Tagliate il porro ad anelli e fatelo stufare in una padella con la metà dell’olio, senza farlo colorire. Unite i carciofi e salate. Salate a fuoco vivo per alcuni minuti, bagnate con poca acqua e cuocete coperto per 15 minuti. Pelate la melanzana, tagliatela a cubetti regolari e tagliate le zucchine a dadini. Saltate separatamente le verdure in padella con l’olio rimasto, gli spicchi d’aglio e un pizzico di sale. Unite le verdure ai carciofi e continuate la cottura per 5 minuti. Aggiungete le foglie di basilico spezzettate, le olive e un pizzico di pepe. Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e versatela nel condimento lasciando un pò d’acqua di cottura.

Suggerimenti

Arricchite questo piatto variando le verdure come più vi piace, con fagiolini, piselli, broccoletti e taccole; tagliateli a tocchetti e scolateli alcuni minuti in acqua bollente prima di saltarli in padella.

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