Tagliatelle e fettuccine

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 1 Uova
  • 7 Tuorli
  • 1 cucchiaio Olio
  • 1/2 cucchiaino Sale

Preparazione

  1. Mettete la farina a fontana su una spianatoia, ponete all’interno l’uovo, i tuorli e il sale, iniziate a mescolare con una forchetta, prendendo a poco a poco la farina.

    Quando si sarà formata una pastella si comincia ad impastare con le mani, facendo dei movimenti regolari con il palmo delle mani schiacciando la pasta, quando si sarà ottenuto un impasto liscio aggiungere l’olio e terminare di impastare.

    Lasciate riposare la pasta per almeno 10 minuti, iniziate dunque a tirarla fino a raggiungere uno spessore di 2-3 mm, ora si tratta di tagliarla, dopo averla lasciata asciugare su un panno.

    Arrotoliamo sulla spianatoia infarinata la sfoglia in un cilindro molto schiacciato, premendo un poco con i palmi delle mani, senza esagerare.

    Con un coltello molto affilato tagliamo a fette il rotolo, mantenendoci su una larghezza che va da 2 mm a 1 cm, a seconda di quello che vogliamo fare.

    Una volta tagliata tutta la sfoglia, prendiamo un po’ di rotolini e li sbattiamo facendoli svolgere.

    Adagiamo poi queste fettuccine o altro su una superficie coperta con carta da forno, evitando di sovrapporle.

    Le lasceremo poi a riposare almeno per un paio di ore, non di più altrimenti seccano troppo.

    Potete congelare le tagliatelle una volta asciugate.

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