Cupcackes all’ananas

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per i cupcakes

  • 125 g Burro
  • 2 Uova
  • 125 g Zucchero
  • 2 bustine Zucchero vanigliato
  • 1 pizzico Sale
  • 150 g Farina
  • 2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • 1/2 cucchiaino Bicarbonato
  • 50 ml Succo di ananas
  • 200 g Ananas fresco
  • 50 ml Latte
  • 50 g Farina di cocco

Per la crema

  • 225 g Cioccolato bianco
  • 50 g Burro
  • 225 g Formaggio fresco spalmabile
  • 90 g Farina di cocco

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 175°c.

    Rivestite le conchette dello stampo per muffin con dei pirottini di carta.

    Fate sciogliere il burro e fatelo raffreddare un poco.

    Lavorate le uova con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale fino a ottenere un composto schiumoso.

    Incorporatevi il burro versandolo a filo, continuando sempre a frullare il tutto.

    Mescolate la farina con il lievito e il bicarbonato.

    Incorporateli all’impasto alternatamente al succo d’ananas e al latte.

    Infine incorporate anche i pezzetti di ananas e la farina di cocco.

    Distribuite l’impasto nelle formine e infornate nel ripiano intermedio per 25 minuti.

    Sfornate i cupcakes e fateli raffreddare su una griglia per torte.

    Per la crema triturate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria con il burro.

    Amalgamatelo con il formaggio fresco e metà della farina di cocco, quindi mettete al fresco per circa 30 minuti.

    Versate la crema in una tasca per pasticcieri con beccuccio piatto e distribuitela sui cupcakes.

    Cospargeteli con la farina di cocco rimasta

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