- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 12
- Costo: Economico
Ingredienti
Per i cupcakes
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125 g Burro
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2 Uova
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125 g Zucchero
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2 bustine Zucchero vanigliato
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1 pizzico Sale
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150 g Farina
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2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
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1/2 cucchiaino Bicarbonato
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50 ml Succo di ananas
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200 g Ananas fresco
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50 ml Latte
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50 g Farina di cocco
Per la crema
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225 g Cioccolato bianco
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50 g Burro
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225 g Formaggio fresco spalmabile
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90 g Farina di cocco
Preparazione
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Preriscaldate il forno a 175°c.
Rivestite le conchette dello stampo per muffin con dei pirottini di carta.
Fate sciogliere il burro e fatelo raffreddare un poco.
Lavorate le uova con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale fino a ottenere un composto schiumoso.
Incorporatevi il burro versandolo a filo, continuando sempre a frullare il tutto.
Mescolate la farina con il lievito e il bicarbonato.
Incorporateli all’impasto alternatamente al succo d’ananas e al latte.
Infine incorporate anche i pezzetti di ananas e la farina di cocco.
Distribuite l’impasto nelle formine e infornate nel ripiano intermedio per 25 minuti.
Sfornate i cupcakes e fateli raffreddare su una griglia per torte.
Per la crema triturate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria con il burro.
Amalgamatelo con il formaggio fresco e metà della farina di cocco, quindi mettete al fresco per circa 30 minuti.
Versate la crema in una tasca per pasticcieri con beccuccio piatto e distribuitela sui cupcakes.
Cospargeteli con la farina di cocco rimasta