Lasagne con finocchi e porcini al formaggio

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Lasagne
  • 40 g Farina
  • 2 Finocchi
  • 600 g Funghi porcini
  • 3 Scalogno
  • 80 g Edamer
  • 1 rametto Timo
  • 50 ml Vino bianco secco
  • 100 ml Panna fresca liquida
  • 250 ml Brodo vegetale
  • q.b. Pernod
  • q.b. Olio
  • q.b. Burro
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Preparate una salsa facendo rosolare i finocchi tagliati a fettine sottilissime con lo scalogno appassito in 30 g di burro e 2 cucchiai di olio.

    Aggiungete 100 ml di pernod e i funghi tagliati a fettine e fateli saltare in padella per 5 minuti.

    Regolate poi il sale e il pepe e aromatizzate con il rametto di timo.

    Fate una besciamella con 40 g di burro, la farina e il brodo vegetale caldo, unitevi il vino e continuate ala cottura per una decina di minuti prima di versare la panna e aggiustate di sale.

    Lasciate bollire pianissimo per un paio di minuti, pepate un poco e incorporate alla salsa metà del formaggio grattugiato.

    Tagliate la pasta in quadrati e lessateli per circa 4-5 minuti in acqua salata.

    Scolateli e raffreddateli con l’acqua fredda.

    Ponete sul fondo di una pirofila un velo di salsa e, alternati, strati di pasta e strati di salsa, completando con la salsa . Spolverizzate con il formaggio rimasto e aggiungete dei ciuffetti di burro.

    Infornate per 10 minuti in forno caldo a 220°C, sfornate e servite dopo 5 minuti.

Note

Il pernod è una bevanda liquorosa all’anice di origini francesi

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