Finocchi e arance sono protagonisti di alcune insalate mediterranee servite per antipasto, talvolta completate con peperoncino.
Vista la particolarità degli ingredienti (acidità dell’arancia, dolcezza aromatica dei finocchi) è possibile evitare di abbinare al piatto un vino.
Un’insalta interessante la potete trovare qui, vi consiglio di utilizzare questi due ingredienti il più possibile insieme
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Lonza di maiale
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1 Finocchi
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1 Arance
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1 rametto Salvia
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q.b. Aceto di vino rosso
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Tagliate la lonza di maiale a listarelle non troppo sottili e salatele in una padella con un filo di olio e qualche foglia di salvia.
Quando la carne è quasi cotta, sfumate con una spruzzata di aceto di vino rosso e ultimate la cottura sempre a fiamma vivace.
Infine lasciate intiepidire.
Lavate il finocchio, eliminate le foglie più esterne e tagliatelo con una mandolina a fette sottili.
Sbucciate l’arancia e pelate gli spicchi al vivo, tagliateli quindi in due o tre parti.
Nei piatti singoli disponete le fettine di finocchio, gli spicchi di arancia e condite con un filo di olio, sale e pepe a piacere.
Sopra sistemate le listarelle di lonza e servite.