Listarelle di lonza con finocchio e arancia

Finocchi e arance sono protagonisti di alcune insalate mediterranee servite per antipasto, talvolta completate con peperoncino.

Vista la particolarità degli ingredienti (acidità dell’arancia, dolcezza aromatica dei finocchi) è possibile evitare di abbinare al piatto un vino.

Un’insalta interessante la potete trovare qui, vi consiglio di utilizzare questi due ingredienti il più possibile insieme

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Lonza di maiale
  • 1 Finocchi
  • 1 Arance
  • 1 rametto Salvia
  • q.b. Aceto di vino rosso
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Tagliate la lonza di maiale a listarelle non troppo sottili e salatele in una padella con un filo di olio e qualche foglia di salvia.

    Quando la carne è quasi cotta, sfumate con una spruzzata di aceto di vino rosso e ultimate la cottura sempre a fiamma vivace.

    Infine lasciate intiepidire.

    Lavate il finocchio, eliminate le foglie più esterne e tagliatelo con una mandolina a fette sottili.

    Sbucciate l’arancia e pelate gli spicchi al vivo, tagliateli quindi in due o tre parti.

    Nei piatti singoli disponete le fettine di finocchio, gli spicchi di arancia e condite con un filo di olio, sale e pepe a piacere.

    Sopra sistemate le listarelle di lonza e servite.

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