- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2
- Costo: Economico
Ingredienti
-
400 g Farina 00
-
250 ml Latte
-
20 g Burro
-
1 pizzico Bicarbonato
-
1 pizzico Sale
-
q.b. Strutto per friggere
-
q.b. Miele di acacia
Preparazione
-
In un pentolino mettete a scaldare dolcemente il latte e il burro, quando si sarà sciolto, spegnete il fuoco e lasciate intiepidire il tutto.
Disponete su un tagliere la farina a fontana, aggiungete il sale, il bicarbonato e iniziate a impastare con le mani aiutandovi con una forchetta, quindi versate poco alla volta il latte.
Quando l’impasto sarà compatto e omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per circa 30 minuti.
Una volta trascorso il tempo, dividete l’impasto in più parti, stendetele sottilmente con un mattarello e tagliate le crescentine nella forma che preferite.
In una casseruola fate scaldare lo strutto e quando sarà bello caldo iniziate a friggere.
Servitele subito fumanti, accompagnate da miele d’acacia.
Note
– / 5
Grazie per aver votato!