Crescentine dolci

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Farina 00
  • 250 ml Latte
  • 20 g Burro
  • 1 pizzico Bicarbonato
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Strutto per friggere
  • q.b. Miele di acacia

Preparazione

  1. In un pentolino mettete a scaldare dolcemente il latte e il burro, quando si sarà sciolto, spegnete il fuoco e lasciate intiepidire il tutto.

    Disponete su un tagliere la farina a fontana, aggiungete il sale, il bicarbonato e iniziate a impastare con le mani aiutandovi con una forchetta, quindi versate poco alla volta il latte.

    Quando l’impasto sarà compatto e omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per circa 30 minuti.

    Una volta trascorso il tempo, dividete l’impasto in più parti, stendetele sottilmente con un mattarello e tagliate le crescentine nella forma che preferite.

    In una casseruola fate scaldare lo strutto e quando sarà bello caldo iniziate a friggere.

    Servitele subito fumanti, accompagnate da miele d’acacia.

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