Insalata che grazie alla presenza dei fagioli azuki sono un vero toccasana per i reni, si consiglia di bere un bicchiere di acqua di cottura per depurarsi e fa il pieno di sali minerali, primo fra tutti il ferro di cui questi fagioli sono ricchissimi.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2
- Costo: Economico
Ingredienti
Per l'insalata
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180 g Fagioli azuki
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2 Finocchi
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1 Arance
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1 cucchiaio Olive taggiasche
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1 cucchiaio Semi di cumino
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1 Alga kombu
Per il condimento
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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3 cucchiai Acidulato di riso
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1 cucchiaio Malto di riso
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q.b. Sale
Preparazione
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Fate cuocere i fagioli con l’alga in abbondante acqua salata, dopo averli tenuti a bagno una notte, a fine cottura scolateli, eliminate la kombu e lasciate intiepidire condendoli subito con le olive tagliuzzate, i semi di cumino, la buccia grattugiata dell’arancia e qualche cucchiaio di succo spremuto.
Lavate e mondate i finocchi, quindi tagliateli a piccoli cubetti.
Unite agli azuki mescolando il tutto.
Per il condimento
Sciogliete il sale nell’acidulato di riso.
Aggiungete l’olio e il malto.
Potete aggiungere, per dare maggiore sapore, una manciata di pepe a piacere, o un pizzico di peperoncino.
Curiosità
Il finocchio tagliato a fette sottili, se immergete le fette in acqua con ghiaccio almeno un ora prima di mangiarlo, il finocchio risulterà croccante e più saporito provate!!