Insalata di azuki e finocchi all’arancia

Insalata che grazie alla presenza dei fagioli azuki sono un vero toccasana per i reni, si consiglia di bere un bicchiere di acqua di cottura per depurarsi e fa il pieno di sali minerali, primo fra tutti il ferro di cui questi fagioli sono ricchissimi.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per l'insalata

  • 180 g Fagioli azuki
  • 2 Finocchi
  • 1 Arance
  • 1 cucchiaio Olive taggiasche
  • 1 cucchiaio Semi di cumino
  • 1 Alga kombu

Per il condimento

  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 3 cucchiai Acidulato di riso
  • 1 cucchiaio Malto di riso
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Fate cuocere i fagioli con l’alga in abbondante acqua salata, dopo averli tenuti a bagno una notte, a fine cottura scolateli, eliminate la kombu e lasciate intiepidire condendoli subito con le olive tagliuzzate, i semi di cumino, la buccia grattugiata dell’arancia e qualche cucchiaio di succo spremuto.

    Lavate e mondate i finocchi, quindi tagliateli a piccoli cubetti.

    Unite agli azuki mescolando il tutto.

    Per il condimento

    Sciogliete il sale nell’acidulato di riso.

    Aggiungete l’olio e il malto.

    Potete aggiungere, per dare maggiore sapore, una manciata di pepe a piacere, o un pizzico di peperoncino.

Curiosità

Il finocchio tagliato a fette sottili, se immergete le fette in acqua con ghiaccio almeno un ora prima di mangiarlo, il finocchio risulterà croccante e più saporito provate!!

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