I frutti di mare in conchiglia sono un antipasto caldo, ideale per una cena autunnale a base di pesce, considerato anche il fatto che il pesce viene accompagnato dai carciofi.
Sicuramente da provare
- Preparazione: 120 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Alta
- Porzioni: 4
Ingredienti
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200 g Vongole veraci
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250 g Cozze
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200 g Gamberi
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200 g Moscardini
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150 g Polpa di pomodoro
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4 Carciofi
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1 Uova
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2 bicchieri Vino bianco
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1 spicchio Aglio
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1 Limoni
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1 Arance
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q.b. Peperoncino
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Prezzemolo
Preparazione
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Stendi la pasta sfoglia in un foglio di carta da forno e ritagliala seguendo il perimetro di una conchiglia di capasanta.
Spennella la pasta con un uovo sbattuto e con un coltello fai delle righe per dare un vero e proprio effetto conchiglia.
Cuoci in forno a 190° per 15 minuti.
Nel frattempo lava e fai spurgare le vongole e le cozze.
Cuocile in una casseruola con olio, aglio e peperoncino fino all’apertura.
Una volta che si sono raffreddate, sgusciate le cozze e le vongole e lascia sfumare.
Unisci poi la polpa di pomodoro, sale, pepe e lascia cuocere 20 minuti con il coperchio.
Aggiungi i gamberetti, prosegui la cottura per un paio di minuti ed infine unisci anche le cozze e le vongole.
A fine cottura spolverizza con le prezzemolo e distribuisci il pesce nelle conchiglie di pasta.
Taglia i carciofi a fette sottili e cuocili per 5 minuti in acqua acidula con un succo di limone.
Dopodiché falli saltare in padella a fiamma moderata con due cucchiai di olio d’oliva, uno spicchio d’aglio tritato, il succo di un’arancia, sale e pepe.
Disponi i carciofi nel piatto e adagiaci sopra la conchiglia di pesce.