Spaghetti con acciughe

Spaghetti con acciughe, una ricetta del sud che vi farà amare il pesce azzurro e il pesce in generale.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Spaghetti N°5
  • 8 filetti Acciughe sott'olio
  • 4 cucchiai Pangrattato
  • 1 spicchio Aglio
  • 1/2 Limoni
  • 1 cucchiaino Capperi
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Lessare gli spaghetti.

    Nel frattempo far dorare in una padella antiaderente il pangrattato insieme a 2 cucchiai d’olio.

    Tenere da parte la mollica fritta e fare rosolare nella stessa padella lo spicchio d’aglio schiacciato nell’olio.

    Aggiungere le acciughe e i capperi dissalati sotto l’acqua corrente e fare insaporire.

    Scolare la pasta al dente, saltarla nella padella con il condimento aggiungendo poca acqua di cottura se necessario.

    Unire il prezzemolo tritato e la scorza di limone grattugiata.

    Completare con la mollica fritta e servire

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