Spaghetti con acciughe, una ricetta del sud che vi farà amare il pesce azzurro e il pesce in generale.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Spaghetti N°5
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8 filetti Acciughe sott'olio
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4 cucchiai Pangrattato
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1 spicchio Aglio
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1/2 Limoni
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1 cucchiaino Capperi
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Prezzemolo
Preparazione
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Lessare gli spaghetti.
Nel frattempo far dorare in una padella antiaderente il pangrattato insieme a 2 cucchiai d’olio.
Tenere da parte la mollica fritta e fare rosolare nella stessa padella lo spicchio d’aglio schiacciato nell’olio.
Aggiungere le acciughe e i capperi dissalati sotto l’acqua corrente e fare insaporire.
Scolare la pasta al dente, saltarla nella padella con il condimento aggiungendo poca acqua di cottura se necessario.
Unire il prezzemolo tritato e la scorza di limone grattugiata.
Completare con la mollica fritta e servire
Note
– / 5
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