Fregola sarda, come orami sappiamo l’italia è ricca di ricetta di pasta fresca, una di queste ricetta è la fregola, pasta non conosciuta da molti ma ideale per un piatto di pesce
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 1
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 g Semola
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50 g Acqua tiepida
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5 g Sale
Preparazione
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Disporre la semola su un piatto largo e fondo, impastandola e lavorandola con un movimento circolare delle mani e utilizzando acqua tiepida e salata.
Con il movimento circolare delle mani – una specie di “sfregamento” – si ottengono le caratteristiche “palline” di fregola, tanto somiglianti al cous cous.
La fregola appena impastata viene lasciata asciugare su un telo prima di essere tostata in forno per una quindicina di minuti: questo processo garantisce l’assunzione del caratteristico colore dorato e un sapore davvero unico e particolare.
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