Aringa alla tartara

L’aringa alla tartara è un antipasto fresco di pesce che potrà solo stupirvi, non tutti sanno apprezzare il sapore di questo pesce, ma vi posso assicurare che sarà una piacevole scoperta.

Un’altra valida ricetta con pesce crudo la potete trovare qui

  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 6 filetti Aringa fresca
  • 1 Cetrioli
  • 1 Limoni
  • 1/2 Scalogno
  • 2 cucchiai Capperi
  • 1 Pomodori
  • 1 spicchio Aglio
  • 4 fette Pane
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Prendi dei filetti di aringa lavati e ben asciugati, elimina le lische con una pinzetta e taglia a dadini.

    Sbuccia e tritata parte dello scalogno. sminuzza i capperi e unisci il tutto all’aringa.

    Condisci con 2 cucchiai di olio, pepe, il succo di un limone e lascia riposare in frigorifero per almeno 30 minuti in un recipiente chiuso.

    Nel frattempo sbuccia uno spicchio d’aglio e dividilo a metà, sfregalo sulle fette di pane che nel frattempo avrai tostato e inizia a disporre sopra nell’ordine:

    Il cetriolo tagliato a fette,

    Lo scalogno tagliato a rondelle;

    Fette di pomodoro tagliato e

    Infine il composto di arringhe e capperi .

    Guarnisci il tutto con delle fette di limone un giro di olio, sale e pepe.

     

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